Рецепты салатов

Вегетарианские Спагеттини: пошаговый рецепт

04.06.2024
0
68
Вегетарианские Спагеттини: пошаговый рецепт
Рейтинг
Голосов
1
Ингредиенты
  • Спагеттини Barilla: 320 г
  • Цветная капуста: 120 г
  • Сладкий перец: 60 г
  • Баклажаны: 60 г
  • Морковь: 60 г
  • Лук-порей: 60 г
  • Помидоры черри: 60 г
  • Замороженный горох: 60 г
  • Чеснок: 1 зуб.
  • Оливковое масло: 8 ст. л.
  • Листья базилика: Для украшения
  • Соль и перец: По вкусу
Особенности
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4
Сложность рецепта: Подходит всем
Меры веса. Калорийность
Вегетарианские спагеттини – это легкое и питательное блюдо, которое идеально подходит для любителей свежих овощей и итальянской кухни. Этот рецепт сочетает в себе тонкие нити спагеттини с разнообразными овощами, создавая гармоничный и насыщенный вкус. Простота приготовления и полезные ингредиенты делают это блюдо отличным выбором для обеда или ужина. Следуйте пошаговому рецепту, чтобы насладиться вкусом и ароматом свежих, натуральных продуктов в каждой порции.Spaghettini № 3

Готовить Аль денте — 6 минут

Как и их старшие братья, Спагетти, Спагеттини исключительно универсальны в качестве основы повседневного рациона.

Тонкие и легкие по своей текстуре, Спагеттини прекрасно переносят процесс приготовления — очень важное свойство для тех, кто ценит нежную текстуру этого классического вида пасты и одновременно с этим предпочитает степень готовности аль денте.

Идеально для…

По традиции к Спагеттини подаются соусы на основе оливкового масла, которые не утяжеляют их подвижную, изящную форму. Истинные ценители не рекомендуют сочетать с ними сыр ни в каком виде — даже тертый пармезан будет здесь не к месту. Мы советуем попробовать Спагеттини с филе карпа с добавлением щепотки тмина, острого перца и лавровым листом для волнующего аромата.

Советы по приготовлению

  1. Выбор ингредиентов: Используйте свежие овощи высокого качества для наилучшего вкуса и текстуры. Отличный выбор для вегетарианских спагеттини — это помидоры черри, сладкий перец, шпинат, грибы и цукини.
  2. Подготовка ингредиентов: Нарежьте все овощи на равномерные кусочки для однородного приготовления. Помидоры черри можно разрезать пополам, грибы и цукини нарезать тонкими ломтиками, а сладкий перец — полосками.
  3. Паста: Варите спагеттини в кипящей подсоленной воде до состояния аль-денте, следуя инструкции на упаковке. Не забудьте сохранить немного воды от варки для соуса.
  4. Приготовление овощей: Обжарьте на сковороде нарезанные овощи на среднем огне с небольшим количеством оливкового масла до мягкости. Начните с более плотных овощей, таких как перец и грибы, затем добавьте цукини и помидоры черри.
  5. Приправы и соус: Добавьте измельченный чеснок, соль, перец и ваши любимые травы (например, орегано или базилик) к овощам. Влейте немного воды от варки пасты или овощного бульона для создания соуса.
  6. Сборка блюда: Объедините вареные спагеттини с овощами и соусом на сковороде. Хорошо перемешайте, чтобы паста была равномерно покрыта соусом и овощами.
  7. Подача: Подавайте горячее блюдо спагеттини с овощами немедленно, посыпав сверху свежими травами, тертым пармезаном (если не строго веганский вариант) или орехами для дополнительного вкуса и текстуры.
Следуя этим четким советам, вы сможете приготовить вкусные и полезные вегетарианские спагеттини, которые порадуют вас и ваших близких.
    Способ приготовления:
  1. Вымойте и очистите овощи, нарежьте морковь, перец, баклажаны кубиками, лук-порей на небольшие кусочки. Томаты нарежьте на четвертинки.
  2. Отварите горох в подсоленной воде до мягкости.
  3. Выложите отваренные овощи в глубокую сковороду, добавьте оливковое масло и измельченный чеснок. Обжаривайте примерно 3-4 минуты.
  4. Отварите Спагеттини в большом количестве подсоленной воды 6 минут до состояния аль денте. Слейте воду.
  5. Смешайте пасту с горохом, овощами и добавьте томаты.
  6. Украсьте листьями базилика.
Новые рецепты
Поделиться с друзьями
Одноклассники
ВКонтакте
Telegram
WhatsApp
Мой мир
Яндекс
Оставить комментарий:
 
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив