Партнеры

Как правильно нарезать сварить и пожарить сырые кальмары

Как правильно нарезать сварить и пожарить сырые кальмары
Оцените рецепт
Рейтинг: 5 из 5. Голосов: 7
Автор:
Назначение: обед, завтрак, ужин
Категория блюда: кулинарные шедевры статьи
Ингредиенты:
Список всех игридиентов указан в статье
В рецептах используются мерные емкости объемом:
  • 1 стакан (ст.) - 240 мл.
  • 3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
  • 1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
  • 1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
  • 1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
  • 1 столовая ложка - 15 мл.
  • 1 чайная ложка - 5 мл.
  • 1 фунт - 0,4536 кг.
  • 1 унция - 0,28 грамм.
  • 1 дюйм - 25,4 Миллиметр.

60 время
готовки
6 количество
порций
сложность рецепта: Среднее


Новые рецепты:

Хотя это звучит изысканно, но кальмары доступны, недороги и удивительно просты в приготовлении и приготовлении. Если ваши воспоминания о кальмарах связаны с продолжительными жевательными укусами, за которыми следует твердый глоток, вы должны знать, что существует множество способов приготовить кальмаров, которые намного вкуснее резиновых, пережаренных кальмаров.

Метод 1 Нарезка и подготовка целых кальмаров

1. Знайте, что целые кальмары дешевле и вкуснее, чем кальмары нарезанные. У кальмаров есть много частей, которые выбрасываются, когда кальмар заранее подготовлен. Поначалу это может показаться грубым, но для приготовления целого кальмара не требуется ничего, кроме острого ножа и готовности запачкать руки

2. Зажмите между глазами и телом и вытащите голову из мантии.Это, вероятно, самая грубая часть всего процесса, и вы делайте ее в первую очередь. Крепко держите кальмаров за туловище или мантию. Осторожно сожмите над глазами и потяните к щупальцам, чтобы получилось две части - голова, щупальца и мантия.
  • Это может вызвать беспорядок, поэтому по возможности делайте это над раковиной


3. Отрубите голову от щупалец, разрезав под глазами. Откажитесь от глаз и головы, оставив щупальца на потом. Если вы хотите сэкономить чернила, которые отлично подходят для тушеного мяса или макаронных изделий, они прикрепляются над головой и представляют собой серебристый мешок с черной жидкостью внутри. Отрежьте его и слейте чернила в миску, чтобы использовать позже. Будьте осторожны на этом этапе, чтобы не потерять чернила и не испачкать одежду или мебель


4. Снимите клюв с щупалец, отжав его от центра. Твердая пасть кальмара находится в центре пучка щупалец. Ощупайте маленький, похожий на семечко клюв у основания щупалец. Его можно вытащить, выдавив в направлении щупалец.
  • Отрежьте все очень длинные щупальца, чтобы все они были примерно одинаковой длины, а затем отложите щупальца в сторону - они готовы к приготовлению и подаче.

5. Снимите два плавника. Вы также можете обрезать их ножом, но если их снять, кожа ослабнет, и вам придется удалить ее позже. Оттяните плавники (на теле они выглядят как крылья), затем сожмите их большим и указательным пальцами, пока не получите хороший захват. Затем вы можете легко снять их с тела кальмара.


6. Вытащите твердый кусок хряща или перо из тела кальмара. Вы должны легко почувствовать его в мантии кальмара вдоль живота, и он легко выскользнет. Он может сломаться внутри кальмаров, поэтому перед приготовлением обязательно нащупайте твердые кусочки.


7. Выдавите тыльной стороной ножа оставшиеся внутренности из тела кальмара. Начиная с кончика, используйте тыльную часть ножа, чтобы вытолкнуть оставшийся мусор из мантии. Также будет проще достать руками или ложкой и просто зачерпнуть все это.


8. Снимите мембрану. Мембрана представляет собой гелеобразную пурпурную кожу, покрывающую кальмаров. Отрежьте кончик мантии и используйте его, чтобы освободить кожу, а затем снимите ее. Если у вас возникли проблемы, поскребите лезвие ножа под углом вдоль кожи, как будто вы аккуратно строгали. Когда закончите, промойте кальмаров в холодной воде.


9. Вырежьте мантию желаемой формы. Разрежьте мантию по горизонтали, чтобы получились кольца кальмаров. Для большинства других порций разрежьте кальмар вдоль одного края, чтобы он превратился в плоский кусок, а затем нарежьте квадратами. 

Метод 2 Приготовление кальмаров

1. Промокните кольца кальмаров бумажным полотенцем. Для кальмаров требуются тонкие кольца кальмаров. Если вы начнете с туловища кальмаров, просто промокните его насухо, а затем разрежьте горизонтально поперек тела острым ножом, превратив трубку с морепродуктами в кольца диаметром 1/2 дюйма для приготовления.
500 гр свежего кальмара обычно достаточно для одного или двух человек.

2.Выдержите кольца в ванне с пахтой, чтобы сделать их нежнее и ароматнее. Из этого получится жареный на небесах кальмар, но вы можете пропустить этот шаг, если у вас нет времени. Чтобы приготовить смесь пахты, если у вас нет под рукой:
    • Смешайте 2 стакана молока с соком одного большого лимона. 
    • Вы также можете добавить немного острого соуса для аромата.
    • Дайте смеси постоять 4-5 минут. Вы должны увидеть его утолщение.
    • Замочите кольца кальмаров в смеси пахты на 3-4 часа, прежде чем продолжить. 
    • Когда будете готовы, снимите кольца и слейте лишнюю жидкость.
    • Топ 6 простых и вкусных салатов с кальмарами

3. Смешайте 2 стакана муки, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку перца в миске среднего размера. Вы также можете добавить любые другие специи, которые захотите, например чайную ложку перца, порошка чили или кайенского перца. Хорошо взбейте.


4.Обвалять кольца кальмаров в мучной смеси. Покройте кольца так, чтобы каждое из них было полностью покрыто мукой. Возможно, вам придется работать небольшими партиями, и вам, вероятно, придется добавить больше муки.


5.Нагрейте 1/2 дюйма масла до средне-сильного огня на плите. Вам может понадобиться 1-2 стакана растительного масла, чтобы его было достаточно, так как оно должно почти покрыть кольца, когда они готовятся. Если у вас есть термометр, Увеличьте температуру масла до 360. Вы также можете использовать фритюрницу, установленную на 360. Если у вас нет термометра, подождите, пока масло не начнет мерцать.


6. Варить кальмаров небольшими порциями до золотистого цвета, примерно 2-3 минуты. Во время приготовления переверните кольца, снимая их, когда мякоть под панировкой перестает быть блестящей или полупрозрачной. Убедитесь, что вы не переполняете кастрюлю, добавляя столько кусочков, чтобы заполнить дно, не касаясь и не перекрывая друг друга. Если добавить слишком много, температура масла резко снизится, и кальмары станут жирными и непривлекательными.


 Метод 3 Жареный кальмар


1. Обжарьте нарезанных кальмаров с некоторыми приправами, чтобы быстро и вкусно поесть или перекусить. Кальмарам нужно готовить всего 30-45 секунд, и его нежный, мягкий вкус сочетается с различными специями. Начните с очищенных щупалец и тела кальмара, расплющенного и разрезанного на 1-2-дюймовые квадраты.


2. Нагрейте 1/2 столовой ложки масла в сковороде на среднем или сильном огне. Масло должно быть горячим, чтобы кальмары быстро приготовились. Если оставить мясо в масле слишком долго, оно станет жестким и эластичным.
3. Варить в масле любые ароматические вещества 1-2 минуты. Ароматические вещества - это просто небольшие овощи и травы, которые смягчаются при нагревании и используются в кухнях всего мира. Бросьте их в горячее масло и дайте им несколько минут, чтобы они стали мягкими, прежде чем двигаться дальше. Вот несколько хороших идей (перечисленных на каждый приготовляемый кальмар):
4. Добавить небольшую партию кальмаров и обжарьте их 30 секунд. Не наполняйте полную сковороду, иначе вы слишком быстро понизите температуру и испортите процесс приготовления. Положите достаточно кусочков, чтобы у них было место для движения и частого перемешивания. Если у вас большая сковородка, идеально подойдет 1 целый кальмар.


5. Добавьте приправы и перемешайте еще 10-25 секунд, прежде чем снять кальмары с плиты. Вам нужно, чтобы кальмар готовился только до тех пор, пока он не станет белым и не станет полупрозрачным (частично прозрачным). Затем добавьте специи и все хорошо перемешайте перед подачей на стол. Вы можете добавить его в пасту или просто съесть.

Соус:
1 столовая ложка соевого соуса и горсть нарезанной кориандра
Щепотка соли, черного перца и лимонного сока по вкусу.
Соль, черный перец и чернила кальмара.

Также у нас есть отличный рецепт кальмаров на гриле с оливковым маслом и лимоном советуем его приготовить для ваших друзей и близкий ! На этом все, надеемся наши советы помогут вам улучшить ваши кулинарные навыки и теперь ваши блюда из кальмаров станут нежными и мягкими как зефир ! 
Поделиться этим рецептом:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Кабинет повара: