Рецепты салатов

Вкуснейшая закуска с картошкой и лососем от ПроСТО кухня

11.10.2023
0
4 421
Вкуснейшая закуска с картошкой и лососем от ПроСТО кухня
Рейтинг
Голосов
384
Ингредиенты
Тесто
Ржаная мука 200г
Кефир 3,2% 50 мл
Вода 50 мл
Соль 3 щепотки

Начинка
Лосось слабосолёный 50г
Сливочное масло 40г
Картофель 750г
Зелёный лук 2 пёрышка
Молоко 100 мл
Соль

Заливка
Сметана 20% 2 ст. ложки
Яйцо 1 шт.
Особенности
Время приготовления: 35
Количество порций: 6
Сложность рецепта: Среднее
Меры веса. Калорийность
В мире кулинарии есть блюда, способные превратить обыденное ужинное время в настоящий праздник для ваших вкусовых рецепторов. Сегодня мы хотим представить вам одно такое удивительное блюдо - ржаные калитки с картошкой и лососем из ржаной муки. Этот рецепт, созданный известным поваром и гастрономическим магом, Александром Бельковичем, приносит с собой ароматы и вкусы, способные завоевать сердца и животы всех гурманов.

Ржаная мука, картофель и лосось - вот основные ингредиенты, которые сливаются воедино в этом блюде, создавая гармонию вкусов и текстур. Это нежное сочетание теплой ржаной муки, картофельной нежности и таинственной утонченности лосося пробуждает вашу вкусовую палитру, оставляя за собой впечатление великолепного угощения.

Александр Белькович - настоящий волшебник в кулинарии, и его рецепты всегда приносят радость и восхищение. Он умело соединяет традиционные рецепты с современными кулинарными тенденциями, и ржаные калитки с картошкой и лососем из ржаной муки - не исключение.

Итак, давайте погрузимся в мир Александра Бельковича и начнем приготовление этой замечательной закуски. Вас ждет увлекательное путешествие по ароматам и вкусам, которые ожидают вас в этом неповторимом рецепте. Готовы? Тогда приступим!
    Способ приготовления:
  1. Шаг приготовления Картофель очистить, залить водой в кастрюле и отваривать до готовности около 25-30 минут, затем слить воду. В сотейнике подогреть молоко (не до кипения) и растопить в нём сливочное масло (40г). Картофель помять толкушкой, влить подогретое молоко со сливочным маслом, посолить щепоткой и перемешать до однородной консистенции.
  2. Шаг приготовления Совет от шефа: Консистенция пюре должна быть не слишком жидкой и не слишком густой. Пересыпать в большую миску ржаную муку (200г), посолить 3 щепотками, влить воду (50 мл) и 3 ст. ложки кефира (50 мл), замесить тесто руками до однородной упругой консистенции. Скатать тесто в колбаску, разрезать на 10 ровных частей и раскатать скалкой каждый кусочек в блинчик овальной формы.
  3. Шаг приготовления Переложить пюре в центр блинчика и размазать по поверхности ровным слоем так, чтобы по краям осталось тесто около 1,5-2 см. Защипать края вокруг пюре. Сделать ещё 9 калиток. Противень застелить пергаментной бумагой и переложить калитки. Яйцо и 2 ст. ложки сметаны перемешать венчиком до однородности.
  4. Шаг приготовления Начинку каждой калитки полить заливкой. Противень с калитками отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут. Лосось нарезать тонкими слайсами, а зелёный лук — колечками. Сервировка: На каждую калитку положить по слайсу лосося и посыпать колечками зелёного лука.
Видео приготовления:
ПроСто кухня  закуска
Новые рецепты
Поделиться с друзьями
Одноклассники
ВКонтакте
Telegram
WhatsApp
Мой мир
Яндекс
Ключевые запросы
Оставить комментарий:
 
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив