Рецепты салатов

Шедевр от шефа: Курица на мангале от Александра Бельковича

11.10.2023
0
3 691
Шедевр от шефа: Курица на мангале от Александра Бельковича
Попробуйте восхитительный рецепт курицы на мангале от шефа Бельковича на портале ПроСто кухня. Наслаждайтесь вкусом приготовленной на мангале курицы, который превратит ваш пикник в настоящий гастрономический праздник.
Рейтинг
Голосов
791
Ингредиенты
  • Курица целая 1 шт. 
  • Кукуруза свежая 4 початка
  • Сливочное масло 80г
  • Апельсин средний 1 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Аджика 1 ч. ложка с горкой
  • Хмели-сунели 1 ч. ложка
  • Соль
Особенности
Время приготовления: 35
Количество порций: 4
Сложность рецепта: Среднее
Меры веса. Калорийность

Мангал, потрескивающий от огня, веселая компания и ароматы, наполняющие воздух вечерним летним воздухом - это идеальный способ провести время на природе. Но, конечно, важнейшим аспектом такого отдыха является наличие вкусной еды. И сегодня мы хотим поделиться с вами уникальным рецептом, который превратит ваше барбекю в настоящее гастрономическое путешествие: "Курица с кукурузой на решетке на мангале" от знаменитого повара Александра Бельковича, известного своими кулинарными произведениями на кулинарном портале СТС.ру.

Александр Белькович - настоящий волшебник кулинарии, и его рецепты всегда удивляют своей простотой, доступностью и, конечно, неповторимым вкусом. Его кулинарное искусство сочетает в себе лучшие традиции и современные кулинарные технологии, позволяя каждому превратить приготовление еды в увлекательное приключение.

Как только вы попробуете этот рецепт, ваши вечерние посиделки на свежем воздухе больше никогда не будут прежними. Курица, сочная и ароматная, приготовленная на решетке мангала, ароматизированная кукурузой и приправлена нежными специями, станет настоящим украшением вашего праздничного стола.

Приготовление этой закуски стало возможным благодаря сотрудничеству Александра Бельковича с порталом СТС.ру. Его рецепты стали источником вдохновения для многих гурманов и любителей кулинарии, и сегодня у вас есть уникальная возможность стать частью этой гастрономической истории.

Специально для вас, мы предлагаем погрузиться в мир простых, но невероятно вкусных рецептов от Александра Бельковича и начать приготовление "Курицы с кукурузой на решетке на мангале". Это блюдо не только насытит вас и ваших гостей, но и подарит незабываемые впечатления от природы, свежего воздуха и великолепного вкуса. Готовы отправиться в кулинарное путешествие? Тогда начнем!
    Способ приготовления:
  1. Шаг приготовления У курицы грудку разрезать на две части, перевернуть и расправить на доске, спрессовать и отбить сотейником, чтобы стала плоской. Зубчики чеснока очистить и измельчить, отправить в миску. К чесноку добавить 1 ч. ложку с горкой аджики и 1 ч. ложку хмели-сунели. Половину апельсина нарезать кубиком и отправить к чесноку, выдавить из второй половины апельсина сок и посолить щепоткой. Рукой перемешать все ингредиенты в миске, постоянно отжимая апельсин.
  2. Шаг приготовления Курицу натереть маринадом, отправить в кастрюлю и переложить к ней остатки маринада. Оставить мариноваться минимум на 2 часа. Переложить маринованную курицу на решётку, накрыть второй решеткой и закрепить. Отправить курицу в решётке на мангал с горячими углями и обжарить до румяной корочки с обеих сторон. Когда курочка зарумянится, завернуть решетку со всех сторон в один слой фольги и отправить на мангал ещё на 15 минут.
  3. Шаг приготовления Затем ещё раз обжечь курицу на углях со всех сторон без фольги. Снять с кукурузы листики, оставив один слой. Отправить кукурузу на решётку и обжарить со всех сторон до готовности. У готовой кукурузы сдвинуть листья вниз (не отрывать) и отправить на мангал, слегка подпечь со всех сторон. Каждую готовую кукурузу обмазать сливочным маслом со всех сторон и посолить по вкусу. Сервировка: Разделать курочку на порционные кусочки и подавать с кукурузой.
Видео приготовления:
ПроСто кухня  Курица с кукурузой
Новые рецепты
Поделиться с друзьями
Одноклассники
ВКонтакте
Telegram
WhatsApp
Мой мир
Яндекс
Оставить комментарий:
 
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив