Рецепты салатов

Мафальдине с соусом «Песто алла Дженовезе»: классический итальянский рецепт пасты

28.05.2024
0
121
Мафальдине с соусом «Песто алла Дженовезе»: классический итальянский рецепт пасты
Рейтинг
Голосов
1
Ингредиенты
  • Мафальдине Barilla: 320 г
  • Соус «Песто алла Дженовезе» Barilla: 1 банка
  • Твердый сыр: 100 г
  • Мягкий сыр: 50 г
  • Кедровые орехи: 50 г
  • Чеснок: 1 зуб.
  • Базилик: По вкусу
  • Соль: По вкусу
Особенности
Время приготовления: 22 мин.
Количество порций: 4
Сложность рецепта: Подходит всем
Меры веса. Калорийность
Добро пожаловать на нашу кухню! Сегодня мы готовим классическое итальянское блюдо – мафальдине с соусом «Песто алла Дженовезе». Этот ароматный соус, приготовленный из свежего базилика, кедровых орешков, чеснока, пармезана и оливкового масла, идеально сочетается с нежными мафальдине. Погрузитесь в атмосферу Италии и наслаждайтесь изысканным вкусом настоящего песто, который подарит вам незабываемое кулинарное удовольствие.Mafaldine № 217

Готовить Аль денте — 9 минут

Мафальдине были придуманы в Неаполе и когда-то назывались «богатые феттуччелле». Неаполетанцы изобрели их специально для принцессы Мафальды Савойской. Напоминающая волнистые кружевные ленты, которыми были отделаны дорогие платья принцессы, эта паста считается поистине «королевской». Мафальдине Barilla не теряют своих изящных изгибов даже после отваривания.

Идеально для…

Характерной чертой кухни Неаполя является использование густых, насыщенных соусов. Мы советуем вам попробовать Мафальдине с окороком и луком-пореем, а за пикантность в этом блюде отвечает белое вино.

Песто алла Дженовезе

Для приготовления соуса Barilla «Песто алла Дженовезе» мы отбираем лучшие ингредиенты, которые по достоинству оценят ваши близкие. Сочетание нежного базилика и итальянских трав в Barilla «Песто алла Дженовезе» создает особый сбалансированный, изысканный вкус.

Идеально для…

Соус Barilla «Песто алла Дженовезе» прекрасно дополнит любое блюдо: пасту, пиццу, сандвичи, рыбу, курицу и овощи. Его простой, но насыщенный вкус великолепно сочетается с разными пастами, включая Фарфалле и Баветте Barilla.

Советы по приготовлению

  1. Выбор ингредиентов: Для приготовления соуса «Песто алла Дженовезе» используйте свежий базилик, качественное оливковое масло, кедровые орешки, чеснок и настоящий пармезан. Качественные ингредиенты обеспечат насыщенный и ароматный вкус соуса.
  2. Приготовление песто: Чтобы песто сохранил свой яркий зеленый цвет, используйте блендер или кухонный комбайн и смешивайте ингредиенты короткими импульсами, чтобы избежать перегрева и окисления базилика.
  3. Поджарка орешков: Легко поджарьте кедровые орешки на сухой сковороде до золотистого цвета, чтобы усилить их аромат. Обратите внимание, чтобы орешки не сгорели, они должны лишь слегка подрумяниться.
  4. Соединение соуса с пастой: Варите мафальдине до состояния аль денте согласно инструкциям на упаковке. Сохраните немного воды от варки пасты. После слива пасты смешайте её с песто, добавив немного воды от варки, чтобы соус равномерно обволок каждую лапшу.
  5. Подача: Подавайте мафальдине с песто сразу после приготовления, украсив блюдо свежими листьями базилика и посыпав тертым пармезаном. Это подчеркнет свежесть и аромат блюда.
  6. Эксперименты с добавками: Для разнообразия можно добавить к мафальдине с песто нарезанные помидоры черри, кусочки курицы или креветки. Это придаст блюду новые вкусовые нюансы.
  7. Хранение песто: Если у вас остался соус, храните его в герметичном контейнере в холодильнике. Чтобы песто не потемнел, покройте его поверхность тонким слоем оливкового масла.
Следуя этим советам, вы сможете приготовить идеальные мафальдине с соусом «Песто алла Дженовезе», которые порадуют вас и ваших гостей своим неповторимым вкусом и ароматом. Приятного аппетита!
    Способ приготовления:
  1. В ступке или в блендере размельчите базилик, чеснок и кедровые орешки, приправьте солью.
  2. Добавьте соус «Песто алла Дженовезе».
  3. Смешайте соус с натертым сыром.
  4. Отварите Мафальдине в большом количестве подсоленной воды 9 минут до состояния аль денте.
  5. Слейте воду и смешайте пасту с соусом.
Новые рецепты
Поделиться с друзьями
Одноклассники
ВКонтакте
Telegram
WhatsApp
Мой мир
Яндекс
Ключевые запросы
Оставить комментарий:
 
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив