Рецепты салатов

Нежнейшая паста Тальятелле с креветками: быстрый и вкусный рецепт

11.06.2024
0
45
Нежнейшая паста Тальятелле с креветками: быстрый и вкусный рецепт
Рейтинг
Голосов
1
Ингредиенты
  • Тальятелле: 500 гр
  • Креветки (или морской коктейль): 300 гр
  • Чеснок: 2 зубч.
  • Соус чили: 2 чайн.л.
  • Кунжут: 2 чайн.л.
  • Соль: по вкусу
  • Зелень (свежая): по вкусу
Особенности
Время приготовления: 25 мин.
Количество порций: 5
Сложность рецепта: Эксперт
Меры веса. Калорийность
Тальятелле с креветками – это блюдо, которое несет в себе аромат моря и тепло средиземноморского солнца. Это кулинарное произведение искусства, где каждый ингредиент играет свою уникальную роль, создавая гармонию вкусов и текстур. В этом введении мы погрузимся в мир итальянской кухни и узнаем, как приготовить тальятелле с креветками так, чтобы это блюдо стало настоящим украшением вашего стола и доставило истинное удовольствие каждому, кто его попробует. Приготовьтесь открыть для себя секреты создания этого изысканного и простого в приготовлении деликатеса.Tagliatelle № 16

Готовить Аль денте — 8 минут

По преданию, история этой пасты началась еще в XV веке на свадьбе Лукреции Борджиа. В честь светлых вьющихся локонов невесты придворный повар нарезал листы лазаньи узкими полосками — так появились первые в мире Тальятелле. Верность традициям и современный подход к качеству продуктов соединились в коллекционной пасте Тальятелле Barilla.

Идеально для…

Густых мясных соусов со свининой, телятиной или говядиной (например, болоньезе), соусов с яйцами. Плотная и пористая текстура Тальятелле позволяет максимально раскрыть вкус и аромат заправки. Паста подходит и для вегетарианских блюд — традиционного pomodoro e basilico (паста с помидорами и базиликом) или изысканного briciole e noci (паста с орехами и панировочными сухарями).

Советы по приготовлению

  1. Выбор креветок: Используйте свежие или качественно замороженные креветки. Если они сырые, обязательно очистите их от панциря и кишечной вены.
  2. Приготовление пасты: Тальятелле должны быть "аль денте" — немного твердыми на укус. Следите за временем варки, указанным на упаковке, и не переваривайте пасту.
  3. Соус: Сливочный соус не должен быть слишком густым или жидким. Используйте сливки подходящей жирности и добавьте немного бульона или вина для аромата.
  4. Специи: Добавьте чеснок, лук-шалот, свежую петрушку и немного лимонного сока для усиления вкуса.
  5. Соединение ингредиентов: Добавляйте креветки в соус за несколько минут до готовности, чтобы они не переварились и остались сочными.
  6. Подача: Подавайте блюдо сразу после приготовления, украсив свежей зеленью и ломтиками лимона.
Следуя этим простым, но важным советам, вы сможете приготовить тальятелле с креветками, которые будут радовать вас и ваших гостей не только великолепным вкусом, но и эстетическим удовольствием от подачи. Приятного аппетита!
    Способ приготовления:
  1. Подготовим продукты. У меня морепродукты - это готовый морской коктейль.
  2. Первым делом поставим вариться тальятелле. Отвариваем согласно инструкции, откидываем на дурщлаг, промываем водой.
  3. Пока варятся "макарошки", занимаемся морепродуктами. В сковороде разогреваем масло, чеснок режем на кружочки, обжариваем до золотистого цвета .пока он не станет прозрачным. Затем чеснок выкинуть.
  4. В масло добавить пасту перца чили, морепродукты, все хорошо перемешиваем и оставляем на медленном огне готовиться.
  5. Затем добавляем кунжут по вкусу, перемешиваем.
  6. Когда морепродукты будут готовы, добавляем наши тельятелле, перемешиваем и оставляем на несколько минут на сковороде. Затем выключаем огонь.
  7. Готовые телятелле насыпаем в порционные тарелки, посыпаем кунжутом и зеленью.
Видео приготовления:
блюда из макарон  паста  Видео рецепт
Новые рецепты
Поделиться с друзьями
Одноклассники
ВКонтакте
Telegram
WhatsApp
Мой мир
Яндекс
Оставить комментарий:
 
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив