Рецепты салатов

Вкусный рецепт Тальятелле с грибами в сливочном соусе

11.06.2024
0
42
Вкусный рецепт Тальятелле с грибами в сливочном соусе
Рейтинг
Голосов
1
Ингредиенты
  • Тальятелле: 500 гр
  • Белые грибы: 500 гр
  • Лук: 1 шт.
  • Вино белое (сухое): 150 мл
  • Сливки: 300 гр
  • Пармезан: 50 гр
  • Чеснок: 1 зубч.
  • Сахар: 1 стол.л.
  • Пшеничная мука: 1 стол.л.
  • Сливочное масло: 2 стол.л.
  • Соль: по вкусу
  • Перец черный молотый: по вкусу
  • Зелень (кресс-салат, петрушка или укроп для украшения): 30 гр
Особенности
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 8
Сложность рецепта: Подходит всем
Меры веса. Калорийность
Тальятелле с грибами в сливочном соусе – это классическое блюдо итальянской кухни, которое олицетворяет собой изысканность и простоту. Это блюдо, где каждый ингредиент играет свою роль, создавая гармоничное сочетание вкусов и текстур. Широкие ленты тальятелле идеально улавливают сливочный соус, а грибы добавляют богатый и землистый аромат, который делает каждый укус незабываемым. Приготовление этого блюда – это искусство, требующее внимания и терпения, но результат, безусловно, того стоит. Введение в этот кулинарный опыт обещает не только удовлетворение гастрономических желаний, но и погружение в традиции итальянской культуры.
Tagliatelle № 16

Готовить Аль денте — 8 минут

По преданию, история этой пасты началась еще в XV веке на свадьбе Лукреции Борджиа. В честь светлых вьющихся локонов невесты придворный повар нарезал листы лазаньи узкими полосками — так появились первые в мире Тальятелле. Верность традициям и современный подход к качеству продуктов соединились в коллекционной пасте Тальятелле Barilla.

Идеально для…

Густых мясных соусов со свининой, телятиной или говядиной (например, болоньезе), соусов с яйцами. Плотная и пористая текстура Тальятелле позволяет максимально раскрыть вкус и аромат заправки. Паста подходит и для вегетарианских блюд — традиционного pomodoro e basilico (паста с помидорами и базиликом) или изысканного briciole e noci (паста с орехами и панировочными сухарями).

Советы по приготовлению

  1. Выбор ингредиентов: Используйте свежие грибы, так как они обладают наилучшим вкусом и текстурой. Если свежих грибов нет, можно использовать замороженные, но перед приготовлением их следует полностью разморозить и обсушить.
  2. Приготовление пасты: Тальятелле должны быть "аль денте" – слегка твердыми на укус. Следите за временем варки, указанным на упаковке, и не забывайте регулярно пробовать пасту, чтобы не переварить её.
  3. Соус: Начните с приготовления сливочного соуса на медленном огне, чтобы избежать пригорания. Добавьте немного белого вина для аромата и позвольте алкоголю выпариться перед добавлением сливок.
  4. Грибы: Грибы обжаривайте на сильном огне в течение короткого времени, чтобы они приобрели золотистый цвет и аромат. Не перегружайте сковороду – грибы должны обжариваться, а не тушиться.
  5. Соединение компонентов: Добавляйте пасту непосредственно в сковороду с соусом, чтобы она впитала в себя вкусы и ароматы. Перемешивайте аккуратно, чтобы не повредить ленты тальятелле.
  6. Подача: Подавайте блюдо сразу же после приготовления, украсив свежей зеленью и, при желании, натертым пармезаном.
Если вы придерживаетесь этих рекомендаций, то у вас получится создать тальятелле с лисичками, покрытые нежным сливочным соусом. Это блюдо не просто порадует вас своим изысканным вкусом, но и станет украшением стола, отражая всю изящность итальянского кулинарного искусства. Желаю вам насладиться каждым блюдом!
    Способ приготовления:
  1. Свежие грибы хорошенько промыть, удалить все плёночки, порезать крупно.
  2. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
  3. В разогретую сковороду положить сливочное масло и немного прогреть. Всыпать туда лук и сахар. Пассеровать до золотистого цвета
  4. Всыпать грибы и жарить 5 минут.
  5. Добавить чеснок и муку. Все хорошо и быстро перемешать. Жарить пол минуты.
  6. Добавить вино. Всё быстро перемешать до однородности и сбавить огонь до минимума. Тушить 10 минут.
  7. В сливки добавить тёртый пармезан, перемешать и вылить в сковороду. Поперчить и тушить еще 5 минут.
  8. Отварить тальятелле подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
  9. Разложить по тарелкам и сверху выложить соус.
  10. Украсить зеленью и тёртым пармезаном.
Новые рецепты
Поделиться с друзьями
Одноклассники
ВКонтакте
Telegram
WhatsApp
Мой мир
Яндекс
Оставить комментарий:
 
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив