Рецепты салатов

Тальятелли с королевскими креветками в сливочном соусе: пошагово

11.06.2024
0
39
Тальятелли с королевскими креветками в сливочном соусе: пошагово
Рейтинг
Голосов
1
Ингредиенты
  • Тальятелле: 250 гр
  • Чеснок: 5 гр
  • Оливковое масло: 20 мл
  • Бекон: 30 гр
  • Королевские креветки: 400 гр
  • Пармезан: 40 гр
  • Сливки: 50 мл
  • Яичные желтки: 1 шт.
  • Соль: по вкусу
  • Перец черный молотый: по вкусу
  • Смесь трав (прованские травы): 2.5 гр
  • Базилик: 20 гр
Особенности
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 4
Сложность рецепта: Эксперт
Меры веса. Калорийность
Тальятелле с королевскими креветками в сливочном соусе — это блюдо, которое несомненно пробудит ваши вкусовые рецепторы. Это изысканное сочетание нежной пасты и сочных креветок, обволакиваемых богатым и кремовым соусом, является вершиной кулинарного искусства. В этом введении мы погрузимся в мир морских деликатесов и узнаем, как простые, но качественные ингредиенты могут трансформироваться в трапезу, достойную самых изысканных ресторанов. Подготовьтесь к путешествию по миру вкуса, где каждый укус обещает быть незабываемым праздником для ваших чувств.Tagliatelle № 16

Готовить Аль денте — 8 минут

По преданию, история этой пасты началась еще в XV веке на свадьбе Лукреции Борджиа. В честь светлых вьющихся локонов невесты придворный повар нарезал листы лазаньи узкими полосками — так появились первые в мире Тальятелле. Верность традициям и современный подход к качеству продуктов соединились в коллекционной пасте Тальятелле Barilla.

Идеально для…

Густых мясных соусов со свининой, телятиной или говядиной (например, болоньезе), соусов с яйцами. Плотная и пористая текстура Тальятелле позволяет максимально раскрыть вкус и аромат заправки. Паста подходит и для вегетарианских блюд — традиционного pomodoro e basilico (паста с помидорами и базиликом) или изысканного briciole e noci (паста с орехами и панировочными сухарями).

Советы по приготовлению

  1. Температура приготовления: Приготовление на правильной температуре критически важно. Например, медленное тушение на низком огне поможет мясу стать нежным, в то время как быстрое обжаривание на высокой температуре придаст золотистую корочку.
  2. Подготовка ингредиентов: Нарезайте овощи равномерно, чтобы они готовились одновременно. Маринуйте мясо заранее, чтобы оно впитало ароматы.
  3. Использование специй: Экспериментируйте со специями и травами. Они могут полностью изменить вкус блюда. Не бойтесь пробовать новые комбинации.
  4. Правильное использование жиров: Используйте разные виды жиров для разных блюд. Оливковое масло хорошо подходит для салатов, а сливочное масло или гусиный жир добавят богатства жареному мясу.
  5. Время отдыха мяса: После приготовления дайте мясу "отдохнуть". Это позволит сокам равномерно распределиться, делая мясо более сочным.
  6. Острота ножей: Всегда используйте острые ножи. Это не только упрощает процесс нарезки, но и помогает сохранить текстуру продуктов.
  7. Подача блюда: Подумайте о визуальной привлекательности вашего блюда. Цвета, формы и украшение играют большую роль в восприятии вкуса.
Эти советы помогут вам не только приготовить вкусное блюдо, но и превратить процесс приготовления в искусство. Помните, что кулинария — это поле для экспериментов, так что не бойтесь творить и пробовать новое!
    Способ приготовления:
  1. Тальятелле отвариваем в слегка подсоленной воде почти до готовности.
  2. В сковородку наливаем оливковое масло, выкладываем в него очищенный чеснок, отправляем на огонь. Жарим чеснок до тех пор, пока он не потемнеет, после чего удаляем его со сковороды, он больше не понадобится.
  3. Бекон нарезаем небольшими полосочками, обжариваем на оливковом масле с чесночным ароматом в течение 5 минут.
  4. Креветки очищаем, как обычно, от голов и панцирей, после чего отправляем к бекону. Обжариваем примерно 7-8 минут, ориентируясь на готовность креветок.
  5. Пармезан натираем на мелкой терке, выкладываем в миску (немного оставляем для подачи, буквально чайную ложку, будет достаточно). Сюда же наливаем сливки, добавляем яичный желток, соль, перец и прованские травы. Тщательно перемешиваем получившуюся смесь.
  6. В готовую пасту наливаем сливочный соус, энергично перемешиваем. Выкладываем креветки с беконом, повторно перемешиваем.
Видео приготовления:
блюда из макарон  паста  Видео рецепт
Новые рецепты
Поделиться с друзьями
Одноклассники
ВКонтакте
Telegram
WhatsApp
Мой мир
Яндекс
Оставить комментарий:
 
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив