Рецепты салатов

Тальятелле с лисичками в сливочном соусе: пошаговый рецепт с фото

11.06.2024
0
50
Тальятелле с лисичками в сливочном соусе: пошаговый рецепт с фото
Рейтинг
Голосов
1
Ингредиенты
  • Лисички: 200 гр
  • Лук: 1 шт.
  • Сливки жирные: 200 мл
  • Тальятелле: 200 гр
  • Растительное масло: 20 гр
  • Соль: по вкусу
  • Специи сухие: по вкусу
Особенности
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 2
Сложность рецепта: Эксперт
Меры веса. Калорийность
Тальятелле с лисичками в сливочном соусе – это блюдо, которое уносит вас в самое сердце итальянской кухни, где каждый ингредиент рассказывает свою историю. Это сочетание тонких лент пасты, мягких и ароматных лисичек, обволакивающихся нежным сливочным соусом, создает гармонию вкусов, которая радует и утешает душу. Приготовление этого блюда – это не просто кулинарный процесс, это – ритуал, в котором каждый шаг, от выбора ингредиентов до момента подачи на стол, наполнен заботой и любовью к традициям итальянской кулинарии. Приготовьтесь окунуться в мир, где каждый укус приносит удовольствие и вызывает желание снова и снова возвращаться к этим неповторимым вкусам.Tagliatelle № 16

Готовить Аль денте — 8 минут

По преданию, история этой пасты началась еще в XV веке на свадьбе Лукреции Борджиа. В честь светлых вьющихся локонов невесты придворный повар нарезал листы лазаньи узкими полосками — так появились первые в мире Тальятелле. Верность традициям и современный подход к качеству продуктов соединились в коллекционной пасте Тальятелле Barilla.

Идеально для…

Густых мясных соусов со свининой, телятиной или говядиной (например, болоньезе), соусов с яйцами. Плотная и пористая текстура Тальятелле позволяет максимально раскрыть вкус и аромат заправки. Паста подходит и для вегетарианских блюд — традиционного pomodoro e basilico (паста с помидорами и базиликом) или изысканного briciole e noci (паста с орехами и панировочными сухарями).

Советы по приготовлению

  1. Выбор ингредиентов: Используйте свежие лисички, так как они обладают наилучшим вкусом и текстурой. Если свежих грибов нет, можно использовать замороженные, но перед приготовлением их следует полностью разморозить и обсушить.
  2. Приготовление пасты: Тальятелле должны быть "аль денте" – слегка твердыми на укус. Следите за временем варки, указанным на упаковке, и не забывайте регулярно пробовать пасту, чтобы не переварить её.
  3. Соус: Начните с приготовления сливочного соуса на медленном огне, чтобы избежать пригорания. Добавьте немного белого вина для аромата и позвольте алкоголю выпариться перед добавлением сливок.
  4. Грибы: Лисички обжаривайте на сильном огне в течение короткого времени, чтобы они приобрели золотистый цвет и аромат. Не перегружайте сковороду – грибы должны обжариваться, а не тушиться.
  5. Соединение компонентов: Добавляйте пасту непосредственно в сковороду с соусом, чтобы она впитала в себя вкусы и ароматы. Перемешивайте аккуратно, чтобы не повредить ленты тальятелле.
  6. Подача: Подавайте блюдо сразу же после приготовления, украсив свежей зеленью и, при желании, натертым пармезаном.
Следуя этим советам, вы сможете приготовить тальятелле с лисичками в сливочном соусе, которое будет не только вкусным, но и визуально привлекательным, отражая всю красоту итальянской кулинарной традиции. Приятного аппетита!
    Способ приготовления:
  1. Шаг приготовления Как сделать пасту? Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты. Свежие грибы лисички очистите от лесного мусора и промойте. Если грибы крупные, то их необходимо разрезать на 2-3 части. Отварите грибы в кипящей воде в течение 10-15 минут. Затем горячую воду слейте, а грибы еще раз промойте. Пасту можно использовать любого вида. Можно заменить её на спагетти.
  2. Шаг приготовления Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Затем очищенный лук мелко нарежьте.
  3. Шаг приготовления Сковороду разогрейте до горячего состояния и выложите на неё мелко нарезанный лук и вареные грибы. Обжаривайте все вместе минут 5-7 , чтобы испарилась вся имеющаяся влага.
  4. Шаг приготовления В это время в отдельной кастрюле отварите подготовленную пасту согласно инструкции на упаковке. Затем откиньте её на дуршлаг, чтобы дать стечь лишней жидкости.
  5. Шаг приготовления В сковороду к лисичкам добавьте сливки и доведите все до кипения. Я рекомендую использовать жирные сливки, жирностью не менее 33%. Благодаря жирности сливок, соус станет гуще. Если у вас менее жирные сливки, то загустить соус можно, смешав холодные сливки с небольшим количеством муки.
  6. Шаг приготовления В горячий соус с лисичками добавьте пасту и все перемешайте. Разложите готовое блюдо в подготовленные тарелки и подавайте к столу в горячем виде.
  7. Шаг приготовления Готовое блюдо, по желанию, при подаче можно посыпать небольшим количеством измельченной зелени. Дополните блюдо салатом из свежих овощей.
Новые рецепты
Поделиться с друзьями
Одноклассники
ВКонтакте
Telegram
WhatsApp
Мой мир
Яндекс
Оставить комментарий:
 
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив