Рецепты салатов

Ароматная паста Тальятелле с курицей: вкусный рецепт

11.06.2024
0
40
Ароматная паста Тальятелле с курицей: вкусный рецепт
Рейтинг
Голосов
1
Ингредиенты
  • Тальятелле: 200 гр
  • Кедровые орешки: 30 гр
  • Куриное филе: 200 гр
  • Лук: 60 гр
  • Оливковое масло (+ для смазывания макарон (5 мл)): 30 мл
  • Зелёный горошек (свежемороженый): 150 гр
  • Мята: 20 гр
  • Сливки: 150 мл
  • Вода: 100 мл
  • Соль: по вкусу
  • Перец черный молотый: по вкусу
Особенности
Время приготовления: 35 мин.
Количество порций: 4
Сложность рецепта: Подходит всем
Меры веса. Калорийность
Тальятелле с курицей – это классическое блюдо итальянской кухни, которое сочетает в себе тонкие ленты пасты с нежным вкусом куриного мяса. В этом введении мы рассмотрим, как правильно выбрать и подготовить курицу, чтобы она получилась сочной и ароматной, а также как приготовить тальятелле до идеального состояния аль денте. Мы также узнаем, как создать гладкий и кремовый соус, который идеально сочетается с пастой и курицей, и какие специи и травы добавят блюду особенный штрих. Это введение поможет вам освоить искусство приготовления тальятелле с курицей, чтобы каждый раз радовать себя и своих близких великолепным и утонченным вкусом. Приготовьтесь к кулинарному путешествию, которое пробудит ваши вкусовые рецепторы и доставит истинное удовольствие от каждого укуса.Tagliatelle № 16

Готовить Аль денте — 8 минут

По преданию, история этой пасты началась еще в XV веке на свадьбе Лукреции Борджиа. В честь светлых вьющихся локонов невесты придворный повар нарезал листы лазаньи узкими полосками — так появились первые в мире Тальятелле. Верность традициям и современный подход к качеству продуктов соединились в коллекционной пасте Тальятелле Barilla.

Идеально для…

Густых мясных соусов со свининой, телятиной или говядиной (например, болоньезе), соусов с яйцами. Плотная и пористая текстура Тальятелле позволяет максимально раскрыть вкус и аромат заправки. Паста подходит и для вегетарианских блюд — традиционного pomodoro e basilico (паста с помидорами и базиликом) или изысканного briciole e noci (паста с орехами и панировочными сухарями).

Советы по приготовлению

  1. Температура приготовления: Для того чтобы курица получилась максимально сочной, важно соблюдать правильную температуру приготовления. Куриное филе лучше всего готовить при температуре около 165°F (74°C), проверяя готовность с помощью кухонного термометра.
  2. Подготовка пасты: Чтобы тальятелле получились идеальными, важно использовать большое количество воды при варке – примерно 1 литр на 100 грамм пасты. Также не забывайте солить воду – это добавит пасте вкуса.
  3. Соус: Для соуса используйте свежие ингредиенты и дайте ему немного времени, чтобы вкусы "сдружились". Если вы готовите кремовый соус, добавьте сливки в конце приготовления, чтобы они не свернулись.
  4. Свежие травы: Добавление свежих трав, таких как базилик или петрушка, в конце приготовления усилит аромат блюда и добавит яркости вкусу.
  5. Правильное хранение: После приготовления, если у вас осталась паста или соус, убедитесь, что вы храните их в герметичной таре в холодильнике, чтобы сохранить свежесть.
  6. Подача блюда: Подавайте тальятелле с курицей горячими, украсив свежими травами и, при желании, натертым пармезаном для добавления сытности и вкуса.
Следуя этим рекомендациям, вы сможете создать безупречное блюдо, которое станет украшением вашего стола и доставит радость вам и вашим близким. Желаю вам насладиться каждым кусочком!
    Способ приготовления:
  1. Тальятелле отвариваем согласно инструкции в подсоленной воде до состояния "аль денте" (когда снаружи они почти готовы и уже мягкие, а внутри сохраняется некая жесткость). Готовую пасту откидываем на дуршлаг, а когда стечет вода, смазываем слегка оливковым маслом.
  2. На хорошо разогретой сковороде обжарьте кедровые орешки без добавления масла. Нагрев сильный. Орешки должны стать с золотистыми боками.
  3. Куриное филе нарежьте крупными кусочками.
  4. Почистите и мелко порубите лук.
  5. Разогреваем сковороду с оливковым маслом, выкладываем в него мясо и обжариваем 2 минуты.
  6. Добавляем к мясу лук, обжариваем еще 4-5 минут.
  7. Кладем в сковороду горошек и мятные листики, перемешиваем, готовим все вместе минуту.
  8. Заливаем содержимое сковороды сливками и водой и ждем, когда закипит. После этого нагрев уменьшаем, готовим все 2 минуты. Солим, перчим.
  9. Выкладываем тальятелле, перемешиваем, прогреваем 1,5-2 минуты.
  10. Подаем готовое блюдо к столу, посыпав орешками и украсив веточкой мяты.
Новые рецепты
Поделиться с друзьями
Одноклассники
ВКонтакте
Telegram
WhatsApp
Мой мир
Яндекс
Ключевые запросы
Оставить комментарий:
 
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив