Рецепты салатов

Тальятелле с семгой в сливочном соусе: быстрый рецепт

11.06.2024
0
36
Тальятелле с семгой в сливочном соусе: быстрый рецепт
Рейтинг
Голосов
1
Ингредиенты
  • Тальятелле: 200 гр
  • Сёмга (слабосоленая): 100 гр
  • Сливки: 200 мл
  • Лук: 1 шт.
  • Оливковое масло: 1 стол. л.
  • Соль: по вкусу
  • Перец черный молотый: по вкусу
  • Зелень: 20 гр
Особенности
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 3
Сложность рецепта: Эксперт
Меры веса. Калорийность
Тальятелле с семгой в сливочном соусе – это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежность лосося и шелковистость сливочного соуса. Это блюдо, как и многие другие итальянские пасты, отличается простотой приготовления и возможностью варьировать ингредиенты в зависимости от ваших предпочтений. В этом введении мы рассмотрим, как выбрать лучшую семгу, как правильно приготовить тальятелле до состояния аль денте и как создать идеальный сливочный соус, который гармонично сочетается с рыбой и пастой. Мы также поделимся секретами, которые помогут вам приготовить это блюдо так, чтобы оно стало настоящим украшением вашего стола и доставило истинное удовольствие вам и вашим гостям. Приготовьтесь к кулинарному путешествию, которое удивит вас глубиной вкуса и аромата.Tagliatelle № 16

Готовить Аль денте — 8 минут

По преданию, история этой пасты началась еще в XV веке на свадьбе Лукреции Борджиа. В честь светлых вьющихся локонов невесты придворный повар нарезал листы лазаньи узкими полосками — так появились первые в мире Тальятелле. Верность традициям и современный подход к качеству продуктов соединились в коллекционной пасте Тальятелле Barilla.

Идеально для…

Густых мясных соусов со свининой, телятиной или говядиной (например, болоньезе), соусов с яйцами. Плотная и пористая текстура Тальятелле позволяет максимально раскрыть вкус и аромат заправки. Паста подходит и для вегетарианских блюд — традиционного pomodoro e basilico (паста с помидорами и базиликом) или изысканного briciole e noci (паста с орехами и панировочными сухарями).

Советы по приготовлению

  1. Правильное сочетание ингредиентов: Иногда меньше значит больше. Не перегружайте блюдо большим количеством специй или ингредиентов. Выбирайте несколько ключевых компонентов, которые хорошо сочетаются друг с другом.
  2. Время добавления специй: Добавляйте твердые специи, такие как лавровый лист или целые зерна перца, в начале приготовления, чтобы они отдали свой аромат. Мелко нарезанные травы и специи с более нежным ароматом добавляйте в конце, чтобы они не потеряли свою свежесть.
  3. Использование качественного оливкового масла: Оливковое масло добавляет блюду насыщенный вкус и аромат. Используйте масло хорошего качества для заправки салатов и завершения блюд.
  4. Правильное приготовление мяса и рыбы: Избегайте чрезмерного приготовления мяса и рыбы. Они должны оставаться сочными и нежными. Используйте термометр для мяса, чтобы точно определить готовность.
  5. Баланс кислотности и сладости: Добавление немного лимонного сока или уксуса может усилить вкус блюда. Также небольшое количество сахара может сбалансировать кислотность томатов.
  6. Подготовка соусов: Приготовьте соусы заранее и дайте им настояться, чтобы вкусы соединились. Это особенно важно для холодных соусов и маринадов.
  7. Использование свежих продуктов: Свежие продукты не только вкуснее, но и полезнее. Покупайте продукты у проверенных поставщиков или на фермерских рынках.
  8. Экспериментируйте с текстурами: Играйте с различными текстурами в блюде, сочетая хрустящие, мягкие, кремовые и другие элементы для создания интересного вкусового опыта.
Эти советы помогут вам добавить изюминку в ваши блюда и сделать процесс приготовления еще более творческим и интересным. Приятного аппетита!
    Способ приготовления:
  1. Отварить тальятелле, откинуть на дуршлаг.
  2. Лук мелко нарезать, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
  3. Влить к луку сливки, довести до кипения на маленьком огне.
  4. Семгу нарезать на небольшие кусочки, добавить в сливки, готовить 2-3 минуты до загустения соуса.
  5. Добавить перец по вкусу, при необходимости соль, однако не надо забывать, что рыба соленая.
  6. Добавить тальятелле и перемешать.
  7. Разложить пасту по тарелкам, посыпать зеленью, сразу подавать.
Видео приготовления:
блюда из макарон  паста  Видео рецепт
Новые рецепты
Поделиться с друзьями
Одноклассники
ВКонтакте
Telegram
WhatsApp
Мой мир
Яндекс
Оставить комментарий:
 
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив