Рецепты салатов

Тальятелле с шампиньонами и курицей в сливочном соусе: пошагово

11.06.2024
0
48
Тальятелле с шампиньонами и курицей в сливочном соусе: пошагово
Рейтинг
Голосов
1
Ингредиенты
  • Тальятелле: 350 гр
  • Лук-шалот: 60 гр
  • Оливковое масло: 20 мл
  • Куриные грудки: 400 гр
  • Цукини: 200 гр
  • Шампиньоны: 150 гр
  • Чеснок: 10 гр
  • Пшеничная мука: 20 гр
  • Дижонская горчица: 5 гр
  • Сливки: 100 мл
  • Пармезан: 40 гр
  • Соль: по вкусу
  • Перец черный молотый: по вкусу
Особенности
Время приготовления: 1 ч 15 мин.
Количество порций: 5
Сложность рецепта: Эксперт
Меры веса. Калорийность
Тальятелле с шампиньонами и курицей в сливочном соусе — это блюдо, которое отличается своей простотой и изысканностью одновременно. Это сочетание классической итальянской пасты с нежным вкусом курицы и ароматными шампиньонами, завершенное богатым сливочным соусом, создает настоящее кулинарное наслаждение. В этом введении мы рассмотрим, как выбрать подходящие ингредиенты и какие тонкости приготовления позволят вам достичь идеального баланса вкуса и текстуры, чтобы каждая трапеза стала особенным событием. Приготовьтесь к тому, что эти советы помогут вам приготовить блюдо, которое не только порадует вас и ваших гостей, но и станет достойным украшением любого стола.Tagliatelle № 16

Готовить Аль денте — 8 минут

По преданию, история этой пасты началась еще в XV веке на свадьбе Лукреции Борджиа. В честь светлых вьющихся локонов невесты придворный повар нарезал листы лазаньи узкими полосками — так появились первые в мире Тальятелле. Верность традициям и современный подход к качеству продуктов соединились в коллекционной пасте Тальятелле Barilla.

Идеально для…

Густых мясных соусов со свининой, телятиной или говядиной (например, болоньезе), соусов с яйцами. Плотная и пористая текстура Тальятелле позволяет максимально раскрыть вкус и аромат заправки. Паста подходит и для вегетарианских блюд — традиционного pomodoro e basilico (паста с помидорами и базиликом) или изысканного briciole e noci (паста с орехами и панировочными сухарями).

Советы по приготовлению

  1. Температурный контроль: Приготовление на слишком высоком огне может привести к тому, что блюдо сгорит снаружи, оставаясь сырым внутри. Используйте средний огонь для равномерного приготовления.
  2. Подготовка ингредиентов: Нарезайте все ингредиенты одинаковыми кусочками для равномерного приготовления и гармоничного вкуса.
  3. Использование свежих трав и специй: Свежие травы и специи добавят блюду яркости и аромата. Добавляйте их ближе к концу приготовления, чтобы сохранить их вкус и пользу.
  4. Правильное хранение продуктов: Храните продукты в соответствии с рекомендациями на упаковке, чтобы они оставались свежими как можно дольше.
  5. Осторожное обращение с мясом: Чтобы мясо оставалось сочным, избегайте его частого переворачивания на сковороде и не прокалывайте его вилкой.
  6. Использование мерных инструментов: Для точности в рецептах используйте кухонные весы и мерные стаканы. Это особенно важно при выпечке.
  7. Отдых теста: Если вы готовите что-то из теста, дайте ему "отдохнуть" перед выпечкой. Это поможет развить текстуру и вкус.
  8. Подача блюда: Подавайте блюда в теплом виде, если это предусмотрено рецептом. Тепло усиливает аромат и делает вкус более насыщенным.
Эти советы помогут вам поднять ваши кулинарные навыки на новый уровень и удивить ваших гостей изысканными и вкусными блюдами. Приятного аппетита!
    Способ приготовления:
  1. Наливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь, доводим до кипения. В кипящую воду выкладываем пасту, отвариваем руководствуясь инструкцией на упаковке.
  2. Лук-шалот мелко рубим, обжариваем на оливковом масле в течение 2 минут.
  3. Куриную грудку режем небольшими кусочками, добавляем к луку, готовим примерно 5 минут.
  4. Цукини моем, нарезаем небольшими дольками. Грибы нарезаем тонкими пластинками. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс.
  5. Выкладываем цукини и грибы в сковородку к курице, добавляем муку, горчицу, чеснок, наливаем сливки, готовим 5 минут.
  6. Пармезан натираем на терке, большую часть выкладываем к остальным ингредиентам.
  7. Пасту откидываем на дуршлаг, даем стечь жидкости, отправляем на сковороду вслед за пармезаном. Перемешиваем, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, держим на огне в течение 2-3 минут.
Новые рецепты
Поделиться с друзьями
Одноклассники
ВКонтакте
Telegram
WhatsApp
Мой мир
Яндекс
Ключевые запросы
Оставить комментарий:
 
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив