Партнеры

Простой рецепт летнего куриного супа с щавелем и яйцом

Простой рецепт летнего куриного супа с щавелем и яйцом
Оцените рецепт
Рейтинг: 3.7 из 5. Голосов: 3
Автор рецепта:
Назначение: обед, завтрак, ужин
Категория блюда: куриный суп
Меры веса продуктов: Таблица веса продуктов
Поделиться этим рецептом:
Ингредиенты:
  • Щавель 50 гр
  • Куриные бедрышки 300 гр
  • Вода 3 л
  • Пшено 2 стол.л.
  • Картошка 3 шт
  • Лук 1 шт
  • Яйца 4 шт
  • Лавровый лист 1 шт
  • Душистый перец
  • (горошин) 3 шт
  • Соль 0.5 стол. л
В рецептах используются мерные емкости объемом:
  • 1 стакан (ст.) - 240 мл.
  • 3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
  • 1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
  • 1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
  • 1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
  • 1 столовая ложка - 15 мл.
  • 1 чайная ложка - 5 мл.
  • 1 фунт - 453,592 грамм.
  • 1 унция - 28 грамм.
  • 1 дюйм - 2,54 сантиметр.

40время
готовки
8количество
порций
сложность рецепта: Легко

Пищевая ценность одной порции:
Калории 100,


Новые рецепты:
Зеленый суп с щавелем, яйцом и курицей — самый подходящий рецепт для летнего меню. Самый сезон щавеля в мае месяце, в это время он максимально полезен. Зимой же можно готовить такой суп из замороженного или консервированного щавеля.

В чем польза щавеля. 

Щавель – это витаминное и лекарственное растение, способное улучшать пищеварение, функции печени и желчного пузыря, заживлять раны, останавливать кровотечения, он полезен при анемии, сердечно-сосудистых заболеваниях; при различных сыпях и зуде кожи, как антиаллергическое средство. Листья и плоды щавеля оказывают вяжущее и обезболивающее действие, листья – ранозаживляющее, антитоксическое, противовоспалительное и противоцинготное.
Отвары и порошки из корней конского щавеля хорошо зарекомендовали себя при поносах, колитах, энтероколитах, гемоколитах.
Отвар всего растения очень эффективен при простудных заболеваниях.

Советы от шеф повара.

1. Указанное в рецепте количество воды можно уменьшить или увеличить по вашему желанию, в
зависимости от того, густой или более жидкий суп вы хотите получить.

2. Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную
воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду
неприятный характерный привкус.

3. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут
находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и
щетку.
Способ приготовления:
Как сделать зеленый суп с щавелем и яйцом? Приготовление начните с варки бульона. Как сварить бульон? Курицу залейте водой, доведите до кипения и слейте первый бульон.
Помойте кастрюлю и заново залейте курицу чистой водой. Первый бульон можно и не сливать, это на Ваше усмотрение, на вкусовые качества супа это не влияет. Но на втором бульоне суп получается менее жирным. Снова доведите бульон до кипения, снимите шумовкой пену. Огонь убавьте до минимального. Чем менее интенсивно кипит бульон, тем прозрачнее он будет.
Пока варится курица, подготовьте остальные ингредиенты для зеленого супа. Помойте и очистите три крупные картофелины и одну луковицу. Промойте водой пшено. Пшено в этом супе можно заменить на рис. Крупы много брать не нужно, чтобы суп не получился слишком густым, две столовые ложки без горки на три литра жидкости достаточно.
Один большой пучок щавеля переберите, промойте под проточной водой и удалите твердые части стеблей. Это сделает суп более нежным.
Куриный бульон варите около часа, затем процедите, чтобы бульон был чистым, без мелких кусочков куриных костей. Куриное мясо отделите от костей, разберите на куски и пока отложите. Долейте немного кипяченой воды в бульон вместо выкипевшей во время варки.
Картошку нарежьте мелким кубиком.
Отправьте в кастрюлю с куриным бульоном нарезанный картофель и промытое пшено (или рис). Варите 10 минут.
Лук мелко нарежьте и отправьте в суп. Лук можете немного поджарить на растительном масле (я варю суп без жарки лука). Варите еще 5-10 минут.
Щавель мелко нарежьте. Щавель, как и любая зелень, варится очень быстро. Чтобы сохранить в нем максимум витаминов, добавьте щавель в зеленый суп в самый последний момент, когда остальные овощи уже готовы. Это же касается и замороженного, и консервированного щавеля. Замороженный щавель перед добавлением в суп размораживать не нужно.
Добавьте в зеленый суп лавровый лист, перец горошком (или душистый перец), чуть меньше половины столовой ложки соли. Возвратите в суп отваренное мясо курицы. Если Вы решили добавлять сырое яйцо в суп, то сделайте это сейчас. Разбейте его в кружку, слегка взболтайте и, постоянно помешивая ложкой суп, влейте тонкой струйкой яйцо. При желании можно добавить еще мелко нарезанную зелень укропа, петрушки или шпинат. Варите суп еще две минуты и выключите огонь.
Очень важную роль в зеленом супе с щавелем играет яйцо. Его добавляют в суп как в сыром, так и в вареном виде. В нашей семье принято добавлять нарезанное вареное яйцо в тарелку с супом порционно при подаче. Более эстетично смотрится половинка вареного яйца в тарелке, нежели белая паутинка (которая получается при добавлении сырого яйца во время варки супа).
Готовый суп подавайте со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Видео приготовления: куриный суп, суп с яйцом

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Кабинет повара: