Партнеры

Домашний суп - это всегда вкусно рамэн с лапшой и курицей

Домашний суп - это всегда вкусно! Но этот азиатский суп из лапши рамэн с курицей невероятно вкусен! С кусочками курицы-пашот в имбирном бульоне, хрустящей жареной кукурузой и пак-чой! Просто положите сверху вареное яйцо, и у вас будет вкусный суп!
Домашний суп - это всегда вкусно рамэн с лапшой и курицей
Оцените рецепт
Рейтинг: 5 из 5. Голосов: 2
Автор рецепта:
Назначение: обед, завтрак, ужин
Категория блюда: суп из мяса
Поделиться этим рецептом:
Ингредиенты:
Для куриного бульона:

2 куриных бедра (примерно 200-250 грамм),
1 литр воды,
1 кубик куриного бульона,
1 столовая ложка (суши) имбиря, мелко нарезанного

Для супа мисо:

2 яйца
1 столовая ложка сливочного масла
4 столовые ложки кукурузы (из банки), промытой
2 зубчика чеснока
75 г грибов шиитаке
1 шанхайский пак-чой
1 столовая ложка кунжутного масла
2 столовые ложки пасты мисо генмай
100 гр лапши рамен
(по желанию) тамари или соевый соус по вкусу

На гарнир:

1 зеленый лук, нарезанный тонкими ломтиками
20 гр араме (= сушеные водоросли) или кусочек нори (кожица водорослей),
(черные) семена кунжута.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
  • 1 стакан (ст.) - 240 мл.
  • 3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
  • 1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
  • 1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
  • 1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
  • 1 столовая ложка - 15 мл.
  • 1 чайная ложка - 5 мл.
  • 1 фунт - 453,592 грамм.
  • 1 унция - 28 грамм.
  • 1 дюйм - 2,54 сантиметр.

35время
готовки
1количество
порций
сложность рецепта: Среднее



Новые рецепты:

Ра́мэн или Ра́мен — японское блюдо с пшеничной лапшой. Фактически представляет собой недорогое блюдо быстрого питания, обладающее большой энергетической ценностью. Считается блюдом японской, китайской и корейской кухни.

ПРИГОТОВЬТЕ МИСО-СУП САМОСТОЯТЕЛЬНО

Мисо - это паста из коричневого или белого риса и соевых бобов. Ферментируя их, вы получаете полезный продукт, который положительно влияет на кишечник. Луук ван Мервейк ранее поделился этим рецептом вегетарианской и безглютеновой версии японского мисо-супа с овощами, а затем я решил начать делать свой собственный вариант. Так получился восхитительный суп из лапши рамэн с курицей. Просто немного приправьте его соевым соусом и наслаждайтесь. пс. В Нидерландах я регулярно ел рамэн и сам готовил его, но тот первый опыт в Лос-Анджелесе по-прежнему остается моим любимым и самым вкусным раменом с курицей! Кстати, вы когда-нибудь пробовали мой знаменитый суп Том Кха Кай ?


Инструкции приготовления супа:

  1. Сначала приготовьте бульон. Налейте воду в небольшую кастрюлю, поместите в нее куриные бедра, бульон и имбирь. Нагрейте на среднем огне и дайте покипеть 15 минут. Затем выключите огонь. Вынуть курицу из бульона на тарелку, чтобы она остыла.
  2. Также поставьте кастрюлю с водой и доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего. Положите яйца в теплую воду ложкой и дайте покипеть ровно 6 минут (6,5 минут, если яйца доставлены из холодильника). Затем слейте воду из кастрюли и хорошо протолкните яйца под струей холодной воды. Оставьте яйца на некоторое время под слоем холодной воды, чтобы остановить процесс приготовления.
  3. Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками. Очистите шитаке и разрежьте его пополам. Удалите стебли пак-чой, сердцевина вам не нужна, а остальные промойте под краном. Нарежьте стебли и листья пак-чой.
  4. Тем временем растопите масло в кастрюле на среднем огне. Жарить кукурузу 2-3 минуты до светло-коричневого цвета и хрустящей корочки, регулярно помешивая. Затем снимите кукурузу со сковороды и дайте ей немного стечь на кухонной бумаге.
  5. Нагрейте кунжутное масло в кастрюле (в которую только что пришла кукуруза) и обжарьте чеснок в течение 10 секунд. Затем добавить шиитаке и жарить 2 минуты. Наконец, добавьте пак-чой.
  6. Влейте куриный бульон, доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего. Между тем, пальцами отделите мясо с остывших куриных бедер и нарежьте полосками. Затем добавьте это в бульон.
  7. Вынуть яйца из кастрюли. Слейте воду и доведите до кипения свежую воду, на этот раз для приготовления лапши в соответствии с инструкциями на упаковке. (Моя лапша рамэн занимает всего 4 минуты.) Затем хорошо промойте лапшу на дуршлаге холодной водой и дайте ей немного стечь. Затем разделите на 2 суповые тарелки.
  8. Наконец, добавьте пасту мисо в суп. Не доводить до кипения, а разогреть все это на слабом огне. При желании приправьте тамари или соевым соусом, а затем разделите мисо-суп на лапшу в суповых мисках.
  9. Сверху выложите хрустящую кукурузу, разрезанное пополам яйцо, нарезанный зеленый лук, водоросли и семена кунжута.

Приятного аппетита!
Видео приготовления:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Кабинет повара: