Рецепты салатов

Жареный угорь в соусе унаги рецепт от Шефа Йоши Фудзивара

08.04.2024
0
226
Жареный угорь в соусе унаги рецепт от Шефа Йоши Фудзивара
Рейтинг
Голосов
1
Ингредиенты
  • Угорь - 125 г
  • Корень лотоса - 50 г
  • Грибы - 90 г
  • Лук - 50 г
  • Ролл из шпината - 50 г
  • Тофу - 150 г 
Для соуса:
  • Вода - 150 мл
  • Саке - 50 мл
  • Мирин- 50 мл
  • Соевый соус - 50 мл
  • Хондаши - 1 ч.л.
  • Сахар - 25 г
  • Яйца - 3 шт.
Особенности
Время приготовления: 30
Количество порций: 3
Сложность рецепта: Легко
Меры веса. Калорийность
Встречайте великолепный рецепт от одного из наиболее уважаемых шеф-поваров Японии, Йоши Фудзивара – тушеный угорь Янагава. Этот изысканный и традиционный японский рецепт отличается своим богатым вкусом, нежной текстурой и превосходной ароматикой. Янагава – это метод тушения, при котором угорь маринуется в соусе мирин и соевом соусе, а затем тушится вместе с овощами. Результат – неповторимое блюдо, которое призывает к уютному и вкусному ужину в кругу семьи или друзей.

Советы по приготовлению:
  1. Выбор угря: Приготовление этого блюда лучше всего начать с выбора свежего и качественного угря. При покупке обратите внимание на чистоту и свежесть рыбы. Угорь должен иметь яркий блеск и приятный запах моря.
  2. Подготовка угря: Перед приготовлением убедитесь, что угорь тщательно очищен и избавлен от лишних костей. Рекомендуется удалить кожу угря, чтобы избежать неприятных примесей в блюде.
  3. Маринад: Отведите время на маринование угря в соусе мирин и соевом соусе. Это позволит мясу насытиться ароматами и придать ему неповторимый вкус.
  4. Тушение: Важно тщательно контролировать процесс тушения, чтобы угорь остался сочным и нежным. Постарайтесь не пережарить рыбу, чтобы сохранить ее текстуру.
  5. Подача: Подавайте тушеный угорь Янагава с гарниром из вареного риса или свежих овощей для наилучшего впечатления от этого блюда.

Часто задаваемые вопросы:

1. Можно ли заменить угоря другой рыбой? Да, вы можете использовать другие виды рыбы, такие как скумбрия или треска, хотя это может немного изменить вкус и текстуру блюда.
2. Можно ли приготовить этот рецепт заранее и подогреть перед подачей? Да, тушеный угорь Янагава хорошо подходит для приготовления заранее. Просто нагрейте его перед подачей, чтобы сохранить свежесть и вкус.
3. С какими напитками лучше всего подавать тушеный угорь Янагава? Это блюдо идеально сочетается с легкими и ароматными сортами японского саке или зеленым чаем, которые подчеркнут его нежность и изысканный вкус.
Приготовление тушеного угоря Янагава – это не только процесс приготовления вкусного блюда, но и настоящее искусство, которое позволяет насладиться всеми нюансами японской кулинарии.
    Способ приготовления:
  1. Подготовка угря: Очистите угря от кожи и костей. Нарежьте мясо на кусочки толщиной примерно 2 см.
  2. Маринование угря: В миске смешайте соевый соус, мирин и сахар. Погрузите кусочки угря в маринад и оставьте на 30 минут.
  3. Приготовление овощей: Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте лук-порей, морковь и корень лотоса до мягкости.
  4. Добавление угря: Добавьте маринованный угорь в сковороду к овощам. Обжаривайте угорь вместе с овощами на среднем огне до золотистой корочки, периодически помешивая.
  5. Тушение: Добавьте в сковороду оставшийся маринад и немного воды. Помешивайте и тушите блюдо на низком огне под крышкой около 15-20 минут, пока угорь не станет нежным и ароматным.
  6. Подача: Подайте тушеный угорь Янагава горячим, с вареным рисом или свежими овощами.
  7. Следуя этим шагам, вы приготовите изысканное блюдо в стиле Янагава, которое поразит ваших гостей своим великолепным вкусом и ароматом.
Новые рецепты
Поделиться с друзьями
Одноклассники
ВКонтакте
Telegram
WhatsApp
Мой мир
Яндекс
Автор: yoshi-fujiwara
Оставить комментарий:
 
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив