Рецепты салатов

Баветте с белой фасолью: пошаговый рецепт

05.06.2024
0
22
Баветте с белой фасолью: пошаговый рецепт
Рейтинг
Голосов
1
Ингредиенты
  • Баветте Barilla № 13: 320 г
  • Соус Arrabbiata Barilla: 1 банка
  • Белая фасоль: 100 г
  • Петрушка: По вкусу
  • Соль и перец: По вкусу
Особенности
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Количество порций: 4
Сложность рецепта: Новичок
Меры веса. Калорийность
Добро пожаловать в мир итальянской кухни, где каждое блюдо превращается в настоящее кулинарное путешествие! Сегодня мы отправимся в уют родной итальянской традиции, чтобы приготовить баветте с белой фасолью — великолепное блюдо, которое сочетает в себе нежность пасты и богатство вкуса белой фасоли. Этот рецепт не только удивит вас своей простотой, но и порадует гармонией ароматов и текстур. Позвольте этому блюду стать вашим проводником в мир итальянского вкуса и насладитесь восхитительным опытом приготовления и насыщенными вкусовыми открытиями!Bavette № 13

Готовить Аль денте — 10 минут

Паста Barilla Баветте № 13 позволит насладиться настоящей итальянской кухней во всём её многообразии! Эта плоская паста, которую в Италии ещё называют лингвини, отлично сочетается с самыми разными соусами и станет прекрасной основой для множества блюд. Паста Barilla Bavette № 13 производится из твёрдых сортов пшеницы, не разваривается, не слипается и хорошо удерживает соусы, чтобы вы могли оценить её насыщенный богатый вкус.

Идеально для…

Баветте исключительно хороши даже при простой заправке небольшим количеством сливочного масла, однако идеально сочетаются и с соусом «Песто Дженовезе». Оригинальное и одновременно быстрое в приготовлении блюдо — паста Баветте с соусом «Арраббьята» и белой фасолью. Приверженцам традиционных рецептов придется по вкусу паста с соусом карбонара на основе цукини.

Arrabbiata

Соус для тех, кто любит погорячее. Острый перец чили и чеснок делают его по-настоящему обжигающим. Густую текстуру соусу придают спелые томаты, выращенные под ярким итальянским солнцем — соус «Арраббьята», приготовленный, согласно итальянским традициям, без консервантов, придаст вашему блюду неповторимый вкус.

Идеально для…

Традиционно соус «Арраббьята» подают с Пенне Ригате. Благодаря ребристой поверхности эта паста отлично удерживает соус как внутри, так и на поверхности. Разогрейте соус в сковороде и смешайте с только что отваренной пастой. Может применяться в качестве основного соуса к пасте или как дополнение к блюдам из мяса, рыбы и овощей.

Чтобы разнообразить вкус блюда, перед самой подачей добавьте немного мелко порубленной петрушки. А несколько листиков базилика, взбитые вместе с оливковым маслом, сделают вкус более насыщенным.

Советы по приготовлению

  1. Выбор ингредиентов: Приготовьте баветте высокого качества и выберите качественную белую фасоль. Если используете консервированную фасоль, промойте её под проточной водой, чтобы удалить лишние соли и консерванты.
  2. Подготовка баветте: Варите баветте в кипящей подсоленной воде до состояния "аль денте" согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, оставив немного для приготовления соуса.
  3. Приготовление соуса: Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный чеснок до мягкости и ароматности. Затем добавьте белую фасоль и обжаривайте несколько минут, чтобы фасоль прогрелась и набрала вкуса. При необходимости добавьте немного воды или овощного бульона для создания соуса.
  4. Смешивание ингредиентов: Добавьте отварную баветте в сковороду с фасолью и аккуратно перемешайте, чтобы паста покрылась соусом. Подождите несколько минут, чтобы баветте впитала ароматы соуса.
  5. Дополнительные ингредиенты: По желанию можно добавить в соус помидоры, лук или другие овощи для большей насыщенности вкуса и текстуры.
  6. Подача: Подавайте баветте с белой фасолью горячим, посыпав сверху свежими зелеными травами, такими как базилик или петрушка. По желанию, можно посыпать блюдо тертым пармезаном для добавления аромата и сырного вкуса.
Применяя эти рекомендации, вы сможете приготовить блюдо, которое не только восхитит своим вкусом, но и оставит после себя незабываемые ароматные впечатления. Оно обязательно вызовет восторг у вас и ваших гостей. Желаю вам насладиться каждым кусочком!
    Способ приготовления:
  1. Фасоль залейте водой и оставьте на 40 минут, чтобы она размякла.
  2. Отварите фасоль в подсоленной воде до готовности.
  3. Отварите Баветте в большом количестве подсоленной воды 10 минут до состояния аль денте. Слейте воду.
  4. Смешайте пасту с соусом Arrabbiata Barilla и фасолью, украсьте петрушкой.
Новые рецепты
Поделиться с друзьями
Одноклассники
ВКонтакте
Telegram
WhatsApp
Мой мир
Яндекс
Ключевые запросы
Оставить комментарий:
 
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив