Рецепты салатов

Паста Тальятелле с креветками в сливочном соусе: вкусный рецепт

11.06.2024
0
38
Паста Тальятелле с креветками в сливочном соусе: вкусный рецепт
Рейтинг
Голосов
1
Ингредиенты
  • Тальятелле: 400 гр
  • Сливочное масло: 20 гр
  • Оливковое масло: 20 мл
  • Чеснок: 10 гр
  • Лук-шалот: 60 гр
  • Пшеничная мука: 30 гр
  • Сидр: 250 : мл
  • Сливки жирные: 300 мл
  • Тимьян, чабрец: 7.5 гр
  • Морская соль: 2.5 гр
  • Креветки: 400 гр
  • Лимонный сок: 5 мл
  • Петрушка: 20 гр
Особенности
Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 6
Сложность рецепта: Эксперт
Меры веса. Калорийность
Тальятелле с креветками в сливочном соусе — это кулинарное произведение искусства, которое украсит любой стол. Это блюдо сочетает в себе нежность пасты, аромат морепродуктов и насыщенность сливочного соуса, создавая гармонию вкусов, которая не оставит равнодушным ни одного гурмана. В этом введении мы рассмотрим, как правильно подобрать ингредиенты и приготовить это блюдо так, чтобы оно стало настоящим украшением вашего обеда или ужина. Приготовьтесь открыть для себя секреты создания идеальной пасты тальятелле, которая будет радовать вас и ваших близких не только великолепным вкусом, но и изысканным внешним видом.Tagliatelle № 16

Готовить Аль денте — 8 минут

По преданию, история этой пасты началась еще в XV веке на свадьбе Лукреции Борджиа. В честь светлых вьющихся локонов невесты придворный повар нарезал листы лазаньи узкими полосками — так появились первые в мире Тальятелле. Верность традициям и современный подход к качеству продуктов соединились в коллекционной пасте Тальятелле Barilla.

Идеально для…

Густых мясных соусов со свининой, телятиной или говядиной (например, болоньезе), соусов с яйцами. Плотная и пористая текстура Тальятелле позволяет максимально раскрыть вкус и аромат заправки. Паста подходит и для вегетарианских блюд — традиционного pomodoro e basilico (паста с помидорами и базиликом) или изысканного briciole e noci (паста с орехами и панировочными сухарями).

Советы по приготовлению

  1. Правильное сочетание ингредиентов: Иногда самые неожиданные сочетания могут привести к удивительным результатам. Не бойтесь экспериментировать с различными вкусами и текстурами.
  2. Контроль за процессом приготовления: Важно не только следить за временем приготовления, но и за изменениями в цвете, текстуре и аромате блюда. Это поможет вам лучше понять, когда блюдо готово.
  3. Использование качественной посуды: Хорошая кухонная утварь может существенно повлиять на качество приготовления. Например, толстодонная сковорода обеспечит равномерное распределение тепла.
  4. Поддержание чистоты на кухне: Регулярно очищайте рабочее пространство и убирайте неиспользуемые ингредиенты. Это не только создает приятную рабочую атмосферу, но и предотвращает попадание бактерий в вашу еду.
  5. Точное следование рецепту: Пока вы не станете более опытным поваром, старайтесь точно следовать рецептам, чтобы избежать кулинарных неудач.
  6. Постоянное обучение: Читайте кулинарные книги, смотрите видео мастер-классов, посещайте кулинарные курсы. Кулинария — это навык, который требует постоянного развития.
  7. Уважение к ингредиентам: Помните, что каждый ингредиент имеет свою историю. Выбирайте свежие и качественные продукты, и ваше блюдо скажет "спасибо".
Эти советы помогут вам не только улучшить ваши кулинарные навыки, но и добавить больше уверенности и творчества в вашу кухню. Приятного аппетита!
    Способ приготовления:
  1. Отвариваем тальятелле согласно инструкции на упаковке, откидываем на дуршлаг, даем стечь жидкости.
  2. В глубокую сковородку выкладываем кусочек сливочного масла, наливаем оливковое масло, отправляем на огонь. Пока масла разогреваются, очистим чеснок, разрежем каждый зубчик пополам и выкладываем в разогретую смесь масел. Обжариваем чеснок до темного цвета, чтобы забрать весь аромат, затем удаляем зубчики.
  3. В масло с чесночным ароматом выкладываем мелко рубленный лук-шалот, готовим в течение 2-3 минут до мягкости, затем посыпаем мукой и наливаем сидр, перемешиваем.
  4. В полученную массу наливаем сливки, добавляем соль и тимьян, варим до загустения (на это уйдет от 2 до 3 минут), периодически помешиваем.
  5. Добавляем в соус креветки и варим, пока они не станут розовыми, примерно 3 минуты.
  6. Убираем соус с огня, добавляем рубленую петрушку, сбрызгиваем лимонным соком. Пробуем на вкус, если не хватает соли, корректируем по вкусу.
  7. Соединяем сливочный соус с тальяттеле, перемешиваем и сразу же подаем на стол.
Видео приготовления:
блюда из макарон  паста  Видео рецепт
Новые рецепты
Поделиться с друзьями
Одноклассники
ВКонтакте
Telegram
WhatsApp
Мой мир
Яндекс
Оставить комментарий:
 
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив