Рецепты салатов

Спагетти с креветками, цуккини и помидорами: видео рецепт

01.06.2024
0
114
Спагетти с креветками, цуккини и помидорами: видео рецепт
Рейтинг
Голосов
1
Ингредиенты
  • Спагетти Barilla: 160 г
  • Помидоры: 2 шт.
  • Креветки: 2 шт.
  • Цукини: 100 г
  • Чеснок: 1 зуб.
  • Оливковое масло холодного отжима: 2 ст. л.
  • Петрушка: Для украшения
  • Соль и перец: По вкусу
Особенности
Время приготовления: 25 мин.
Количество порций: 2
Сложность рецепта: Эксперт
Меры веса. Калорийность
Спагетти с креветками, цуккини и помидорами — это блюдо, которое несет в себе легкость и изысканность средиземноморской кухни. Это сочетание свежих морепродуктов, овощей и традиционной пасты является не только праздником для вкусовых рецепторов, но и визуальным удовольствием.Spaghetti № 5

Готовить Аль денте — 10 минут

Спагетти — классический вид пасты, название которого произошло от итальянского слова spaghi, т. е. «длинный шнур». А родом Спагетти с юга Апеннинского полуострова, где их обычно едят с томатным соусом, свежими овощами и рыбой.

Идеально для…

Спагетти любят за вкус и универсальность — они прекрасно сочетаются с любым соусом. Гурманы по достоинству оценят эту пасту с томатными и мясными соусами с кусочками томатов или мяса среднего размера. Также стоит попробовать Спагетти с соусом карбонара, масляным или рыбным соусом.

Советы по приготовлению

  1. Выбор креветок: Для этого блюда лучше всего подходят свежие или быстрозамороженные креветки. Если вы используете замороженные, дайте им полностью разморозиться и хорошо обсушите перед приготовлением.
  2. Подготовка цуккини: Цуккини лучше нарезать тонкими ломтиками или полукольцами, чтобы они равномерно проготовились и не потеряли свою текстуру.
  3. Помидоры: Используйте спелые, сочные помидоры. Они могут быть нарезаны кубиками или использованы в виде черри, разрезанных пополам.
  4. Приготовление пасты: Спагетти должны быть приготовлены до состояния al dente, то есть оставаться немного твердыми в центре. Это позволит им сохранить текстуру при последующем смешивании с соусом.
  5. Соус: Начните с приготовления соуса на оливковом масле с добавлением чеснока и, если хотите, немного острого перца. Это создаст ароматную основу для вашего блюда.
  6. Обжаривание креветок: Креветки обжаривайте отдельно до золотистого цвета, но не пережаривайте, чтобы они остались сочными.
  7. Сборка блюда: Соедините все ингредиенты вместе на последнем этапе, добавив свежие травы, такие как базилик или петрушка, для дополнительного аромата.
  8. Подача: Подавайте блюдо сразу после приготовления, украсив свежими травами и, при желании, натертым пармезаном.
  9. Вино: Подайте с белым сухим вином, которое подчеркнет вкус морепродуктов и свежести овощей.
Следуя этим советам, вы сможете приготовить спагетти с креветками, цуккини и помидорами, которые будут не только вкусными, но и красиво поданными, радуя глаз и удовлетворяя вкусовые рецепторы. Наслаждайтесь!
    Способ приготовления:
  1. Нарежьте цукини дольками и обжарьте в сковороде с зубчиком чеснока в течение 2 минут.
  2. Очистите креветки от панциря, поместите их в сковороду с цукини и обжаривайте в течение 5 минут. Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.
  3. Бланшируйте помидоры: сделайте Х-образный разрез на каждом помидоре, опускайте поочередно в кипящую и холодную воду на 30 секунд. Снимите кожуру, разрежьте пополам, выньте сердцевину и нарежьте дольками. Добавьте бланшированные помидоры в сковороду, посолите и обжаривайте в течение 3 минут.
  4. Отварите Спагетти в большом количестве подсоленной воды 10 минут до состояния аль денте. Сохраните один половник воды, в которой варилась паста.
  5. Добавьте Спагетти в сковороду и перемешайте. Добавьте воду, в которой варилась паста, и немного оливкового масла в сковороду со Спагетти и хорошенько перемешайте.
  6. Подавайте блюдо, украсив листьями петрушки или посыпав черным перцем.
Новые рецепты
Поделиться с друзьями
Одноклассники
ВКонтакте
Telegram
WhatsApp
Мой мир
Яндекс
Оставить комментарий:
 
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив