Партнеры

Восхитительный суп из топинамбура с трюфельным маслом

Вы когда-нибудь пробовали топинамбур? Я думаю, что они попадают в категорию «забытых овощей», потому что я никогда их раньше не ела и ни готовила! Но теперь я приготовила восхитительный суп из топинамбура с трюфельным маслом!
Восхитительный суп из топинамбура с трюфельным маслом
Оцените рецепт
Рейтинг: 4.5 из 5. Голосов: 2
Автор рецепта:
Назначение: обед, завтрак, ужин
Категория блюда: первые блюда, Суп
Меры веса продуктов: Таблица веса продуктов
Поделиться этим рецептом:
Ингредиенты:
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
1 стебель сельдерея,
немного оливкового масла,
450 - 500 граммах топинамбур,
100 мл (сухого) белого вина,
1 литр овощного бульона,
сок половинки лимона,
ручку сливочного масла по желанию
100 - 125 грамм грибного микса,
1/4 сушеного тимьяна чайной ложки,
125 мл сливок для взбивания (или соевых сливок),
перец и соль,
плоская петрушка,
трюфельное масло.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
  • 1 стакан (ст.) - 240 мл.
  • 3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
  • 1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
  • 1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
  • 1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
  • 1 столовая ложка - 15 мл.
  • 1 чайная ложка - 5 мл.
  • 1 фунт - 453,592 грамм.
  • 1 унция - 28 грамм.
  • 1 дюйм - 2,54 сантиметр.

30время
готовки
4количество
порций
сложность рецепта: Среднее

Пищевая ценность одной порции:
Калории100,


Новые рецепты:
ПРИГОТОВЬТЕ СУП ИЗ ТОПИНАМБУРА С ТРЮФЕЛЕМ

В конце концов я остановился на супе из топинамбура с трюфельным маслом. Просто потому, что я никогда в жизни не  ел топинамбура , не говоря уже о том, чтобы прикасаться к нему. И мне нравится открывать для себя что-то новое. Этот костяной клубень представляет собой нечто среднее между картофелем и корнем имбиря. Но с очень зимним и землистым вкусом, в котором супер сочетается с грибами, у вас в руках действительно уникальный рецепт супа. Еще больше вкусных рецептов зимних супов смотрите здесь !

ГОТОВИМ СУП ИЗ ТОПИНАМБУРА

Кожура у топинамбура очень тонкая, поэтому ее не нужно чистить. В лучшем случае достаточно чистой чистки щеткой под струей воды. А поскольку топинамбур обесцвечивается во время приготовления, добавьте немного лимона или уксуса, чтобы он оставался красивым и светлым. Для украшения этого супа из топинамбура лучше всего натереть поверх него немного свежего (белого) трюфеля, но если вы не можете достать его, то трюфельное масло - очень хорошая альтернатива. Моя бутылка сделана из масла и уксуса , но вы найдете ее в других специализированных магазинах или магазинах деликатесов.

Способ приготовления:
Лук очистить и нарезать. Чеснок очистить и отжать. Вымойте сельдерей, удалите «нитки» и нарежьте небольшими кубиками. Налейте немного оливкового масла в кастрюлю и обжарьте лук, чеснок и сельдерей в течение 2-3 минут. Тем временем промойте топинамбур под струей воды (чистить не нужно) и нарежьте кубиками. Добавить в сковороду и варить 1 минуту. Дегласируйте овощи белым вином и, как только оно немного испарится, добавьте бульон + лимонный сок. Доведите до кипения, накройте сковороду крышкой и дайте покипеть 20 минут на слабом огне.
Очистите грибы и разрежьте их пополам или, если необходимо, нарежьте дольками, чтобы получить небольшие кусочки. Нагрейте на сковороде кусок сливочного (или оливкового) масла и обжарьте все грибы. Приправить солью, перцем и сушеным тимьяном.
Проколите кусок топинамбура, чтобы проверить, готово ли он. Измельчите суп погружным блендером (или в блендере), затем добавьте взбитые сливки. Варить еще 1-2 минуты и приправлять суп из топинамбура, посолив и поперчить.
Разлейте суп из топинамбура по глубоким тарелкам или мискам и подавайте с жареными грибами. Украсить суп из топинамбура с трюфельным маслом и мелко нарезанной петрушкой.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Кабинет повара: